グリーストラップの清掃は特殊装置の設置で簡単らくらく!

厨房から流れ出る油脂をせき止めるグリーストラップは、放っておくと詰まってしまい強烈な臭いを発します。また壁面にこびりついた残飯などに卵を産み付ける蝶バエという毛の生えたハエの発生源になります。必要なのは日ごろのメンテナンス。エアレーション+バイオの力で油を分解し、さらに環境に無害な成分に変換します。臭いもほとんど無くなります。年間サポートで安心のシステムです。

Before

After (使用開始4日目)

Copyright 2013 Clean System. All Rights Reserved.

●悪臭によるイメージダウン

●配管内の詰まり、厨房への逆流

●雑菌による衛生問題(食中毒の原因)

●スタッフへの作業負担(汚い・臭い)

◎環境に対する企業の社会的責任が強まっています。厨房汚水による水質汚濁への対応は、飲食店の重要課題となっています。

●酸素の力による剥離効果で配水管が詰まりにくくなります。

●悪臭が無くなりお客様にもスタッフにも安心です。

●スタッフの負担が減り、作業環境が向上します。

●バキュームなどの清掃委託費用の削減になります。

◎地球環境の視点で考えると、厨房の排水は水質汚濁の大問題!そこから改善していくことこそ、環境問題への第一歩であり自分の住む町をキレイにすることにつながります。

設置からメンテナンスまで全てお任せください!

クリーンシステムのグリーストラップシステムは高い洗浄力と除菌力、また優れた生分解性の環境にやさしい洗浄剤を使用しています。グリーストラップ内の油脂等を乳化・微粒子化し、環境にあったバクテリアを自然発生させます。バクト菌の併用で悪臭の発生防止に、より高い効果が得られます。

グリーストラップ1槽へ自動注入装置により注入

使用方法

1日に3回自動注入(ランチタイム終了後・ディナータイムピーク終了後・営業終了後)→エアポンプで攪拌することにより、油脂等と反応させバクテリアを活性化(24時間攪拌させると油脂を混合させて排水してしまいますので、営業時間外のみエアレーションします。)

Copyright 2013 Clean System. All Rights Reserved.